Pour cette 6° rencontre du Championnat de DN1, les lionnes de l’entente LVR VVRL recevaient dimanche, les audoises de Limoux , après avoir ramené un beau succès (28/10) du dernier déplacement à Caumont face au XIII Provencal.

Dès le coup d’envoi précédé d’un hommage au Président de VVRL Michel Debeaux décédé en Décembre, les visiteuses affichent des ambitions offensives. Et à la 5° minute Myriam Gout trompe sa vis-à-vis et va en dame pour un essai non transformé. Après la remise en jeu, les lionnes font circuler la balle et sur une attaque grand coté, Nina Zampa déborde et va marquer un essai entre les poteaux. 2 minutes plus tard Aisse Thiam échappe à deux Grizzly girls et va en terre promise imitée 3 minutes plus tard par Meissa qui sprinte et marque un essai non transformé. Les audoises se reprennent et sur une belle attaque Lily Moreno file entre les poteaux pour un essai transformé (16 à 10). Juste avant la pause, Nina Zampa déborde tout le monde et file en terre promise pour un essai transformé (22 à 10).

A la reprise, l’attaque des lionnes poursuit sa domination et Aisse Thiam file entre les poteaux pour un essai transformé.(28 à 10), les lionnes pensent avoir fait le plus difficile. C’était mal connaître les réserves des visiteuses audoises qui vont en 10 minutes refaire le terrain perdu et inscrire 3 essais dont un seul est transformé par Lauriane Canet: score de (28 à 24). Il reste 5 minutes à jouer et les lionnes des entraineurs Sébastien Aguerra et Colin Niez jettent toutes leurs forces dans la bataille et sur une charge de Meissa, et Nina Zampa au relais, déborde sa vis-à-vis et va inscrire son 3° essai personnel. (32 à 24) mais dans la dernière minute sur une attaque grand champ des visiteuses, Lorie Chaluleau marque en coin un essai qui sera transformé par Lauriane Canet. 32 à 30. Les Lionnes s’imposent mais ont eu très chaud et ne s’attendaient pas à une telle résistance de la part des courageuses hôtes du jour toujours à la recherche d’un succès. Une belle rencontre de jeu ouvert, jouée avec une grande correction. Avec cette 6° victoire les Lionnes gardent la pôle position.

Les Lionnes s’imposent face aux Girls de Limoux 32/30 (mi-temps 22 à 10)

Les marqueuses:

• pour les LIONNES : 6 Essais: Nina Zampa (5e,31e, 57e) ; Aissé Thiam (15e,  37e) ; Meissa Bouguessa (21e) 8 transformations de Ycène Sekmadji
  • pour les Grizzly Girls : 6 Essais: de Marion Gout (5e), Lily Moreno (35e,44e) Marion Mercier (49e) Lea Daveau (54e) Lorie Challuleau

Pascal OBERSON (Correspondant de presse de l’OMS de Vaulx en Velin)